Поиск по ответам:

Где в кулинарии применяется шиповник?

Где в кулинарии применяется шиповник? Шиповник считается диким «отцом» окультуренной розы. В кулинарии его ценят не только за потрясающий вкус, который он придает блюдам, но и за витамины, содержащиеся в его составе. Особенно богат шиповник на витамин С.

Плоды шиповника имеют овальную форму и окрашены в оранжевые и красные тона. Из них принято готовить сиропы, соки, а также разнообразные вина, и наливки. Кроме того, шиповник широко используется при изготовлении мармелада и повидла, из него делают цукаты и смокву, применяют в качестве начинки для сладких пирогов. Широко известен чай, заваренный с шиповником.

Кроме того, на основе шиповника можно делать отвар, который потом добавляется в кисель и компот. Например, в Швеции из плодов шиповника даже варят особый суп – nyponsoppa – сладкий суп. А в Словении примерно с половины двадцатого века появился очень популярный газированный сладкий напиток, приготовленный на основе ягод шиповника – Cockta. А еще, на сгущенном водном экстракте плодов шиповника готовится желчегонная настойка – холосас.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта