Праздничное блюдо, которое непременно оценят поклонники вашего кулинарного мастерства. Потребуется время, но только на подготовку продуктов, дальше все можно будет доверить духовке и терпеливо дожидаться результата. В том, что он будет великолепным, можете не сомневаться. 
                               
                               
                               
                              Что понадобится из продуктов 
                               
                              Шесть куриных грудок 
                              Две крупные луковицы 
                              Три маринованных огурчика 
                              500 грамм свежих шампиньонов 
                              150 грамм сыра 
                              Растительное масло 
                              Соль и черный молотый перец по вкусу 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Куриные грудки освободить от косточки (если есть), промыть под проточной водой, обсушить. Положить в полиэтиленовый пакет или накрыть мясо целлофаном и слегка отбить деревянным молоточком для мяса. Посолить, поперчить и отложить в сторону мариноваться. Теперь можно заняться начинкой. 
                               
                              Лук порубить мелкими кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке. В сковородке разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук, пока не станет золотистым. Добавить грибы, присолить, поперчить и на небольшом огне довести до готовности (жидкость должна вся выпариться). Начинку остудить. 
                               
                                Отобрать стакан поджаренных грибов, переложить в отдельную тарелку и смешать с тертым сыром. Огурчики разрезать на тонкие ломтики. На столе разложить подготовленные грудки, на них равномерно распределить грибы, на одну сторону выложить нарезанные огурцы. Свернуть каждую грудку пополам. 
                               
                              Выложить фаршированные грудки в форму для запекания, туда же выложить грибы с сыром так, чтобы они полностью покрыли куриное мясо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень. Запекать полчаса. Затем температуру повысить до 250 градусов, курицу переставить на средний уровень и запекать еще 25 – 30 минут.
                             Еще рецепты >>
                           |