Суп с колбасой ещё иногда называют солянкой сборной мясной. В детстве я его очень любила. Мама готовила такой суп двумя способами, но именно этот был моим самым любимым. Сегодня я хочу его представить вам и надеюсь, что ваши дети будут от него в восторге, как и я раньше. Да и как мои дети тоже.
Суп с колбасой приготавливается следующим образом:
Предварительно очищенный лук спассировать на сливочном масле (лично я рекомендую именно сливочное), добавить томат пюре и продолжить пассировать около пяти минут. Затем, соленые огурцы, пассированный лук, каперсы и оливки, а также колбасу и специи кладут в кипящий бульон, который следует приготовить заранее из почек и мясных костей с лавровым листом, перцем чёрным и солью. Варится все эта сборная минут десять.
Суп с колбасой на стол подают с добавлением сметаны и соли по вкусу. В тарелочку с солянкой желательно положить нарезанные маслины, один ломтик лимона и притрусить зеленью.
Ингредиенты на одну порцию супа:
- 50 грамм колбасы,
- 125 грамм костей мясных,
- 47 грамм почек,
- 50 гр лука репчатого,
- 30 гр огурцов солёных,
- 10 гр каперсов,
- 25 гр любых маслин,
- восемь гр оливок,
- 25 гр томатного пюре,
- 10 грамм масла сливочного,
- 30 грамм сметаны,
- 1/10 (одна долька) лимона,
- один лавровый лист,
- перец чёрный горошком, зелень, соль.
|