Поиск по ответам:

Какие бывают сорта муки?

Какие бывают сорта муки? Хлебопекарная мука является незаменимым продуктом для приготовления домашней выпечки. Чаще всего мы имеем дело с пшеничной мукой высшего сорта, но в действительности сортов муки гораздо большее количество.

Мука пшеничная пяти сортов:

1. Крупчатка,
2. Высшего сорта,
3. Первого сорт,
4. Второго сорта
5. Обойная мука.

Мука ржаная делится на три сорта: на сеяную муку, обдирную муку и обойную муку.

Мука бывает:

1. Пшеничная и ржаная — самые распространенные виды муки;

2. Мука из тритикале. Тритикале — это такой специальная культура, выведенная из пшеницы и ржи;

3. Второстепенные виды мук, к которым относятся: кукурузная мука, соевая мука, ячменная мука, гороховая мука, гречневая мука, мука из овса, мука из риса.

Такая мука, как гороховая, гречневая, рисовая и овсяная производится на предприятия по выработке пищеконцентратов.

Мука также подразделяется и по типу в зависимости от сферы использования. В частности, пшеничная мука бывает трех типов — это хлебопекарная, макаронная и кондитерская. Мука из тритикале и ржаная используется только для хлебопечения.

Все чаще и чаще муку подвергают процессу витаминизации различными полезными веществами, такими как витамины группы В. Как правило, витаминизируют пшеничную муку высшего и 1 сорта.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта