| 
                              Еще рецепты >> Хлебопекарная мука является незаменимым продуктом для приготовления домашней выпечки. Чаще всего мы имеем дело с пшеничной мукой высшего сорта, но в действительности сортов муки гораздо большее количество. 
 Мука пшеничная пяти сортов:
 
 1. Крупчатка,
 2. Высшего сорта,
 3. Первого сорт,
 4. Второго сорта
 5. Обойная мука.
 
 Мука ржаная делится на три сорта: на сеяную муку, обдирную муку и обойную муку.
 
 Мука бывает:
 
 1. Пшеничная и ржаная — самые распространенные виды муки;
 
 2. Мука из тритикале. Тритикале — это такой специальная культура, выведенная из пшеницы и ржи;
 
 3. Второстепенные виды мук, к которым относятся: кукурузная мука, соевая мука, ячменная мука, гороховая мука, гречневая мука, мука из овса, мука из риса.
 
 Такая мука, как гороховая, гречневая, рисовая и овсяная производится на предприятия по выработке пищеконцентратов.
 
 Мука также подразделяется и по типу в зависимости от сферы использования. В частности, пшеничная мука бывает трех типов — это хлебопекарная, макаронная и кондитерская. Мука из тритикале и ржаная используется только для хлебопечения.
 
 Все чаще и чаще муку подвергают процессу витаминизации различными полезными веществами, такими как витамины группы В. Как правило, витаминизируют пшеничную муку высшего и 1 сорта.
 
 
                              
                             
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |