  | 
                  
                    
                    
                      
                      
                        
                          
                            Как приготовить вешенки?
                           | 
                         
                        
                          
                            
                            
                            
                                Вешенки очень популярные в наше время грибы. Растет он на пнях, стволах, на живых и сухостойных деревьях различных пород. 
                               
                              Растет с июня до осенних заморозков, часто очень большими группами, срастаясь ножками в пучки. Многие занимаются разведением вешенок в домашних условиях. 
                               
                              Молодой гриб съедобен, относится к четвертой категории. 
                              Употребляется свежим (для супов и жарения), сушеным, соленым и маринованным. Хорош, как начинка для пирогов. Можно использовать для приготовления грибного экстракта и порошка. 
                               
                              Предлагаю несколько рецептов приготовления вешенок. 
                               
                                
                              Вешенки тушеные (готовим в СВЧ) 
                               
                              Вам потребуется: 
                               
                              - вешенки – пятьсот грамм 
                              - лук репчатый – одна головка 
                              - сливочное масло – две столовые ложки 
                              - сметана – две трети стакана 
                              - яйцо (желток) – одна штука 
                              - сыр (тертый) – две столовые ложки 
                              - зелень укропа (нарезанная) – две столовые ложки 
                              - вода – две столовые ложки 
                              - перец и соль - по вкусу. 
                               
                              Приготовление: 
                               
                              1. Лук нарежьте тонкими кружочками, положите в сотейник с маслом и выдерите в духовке в течение двух – трех минут при уровне мощности 700. 
                               
                              2. Добавьте тщательно промытые и нарезанные грибы, долейте воду, посолите и поперчите. Тушите в печи три минуты при уровне мощности 700. Затем увеличьте уровень мощности до 1000, грибы перемешайте и тушите еще шесть - восемь минут. 
                               
                              3. После этого добавьте сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешайте и, уменьшив уровень мощности до 700, тушите одну - две минуты. 
                               
                              4. Подавайте горячими. 
                               
                                
                              Суп из вешенки с лапшой 
                               
                              Вам потребуется: 
                               
                              - вешенки – двести грамм 
                              - лук репчатый – одна головка 
                              - корень петрушки – одна штука 
                              - морковь – одна штука 
                              - вода или куриный бульон - четыре стакана 
                              - сливочное масло одна столовая ложка 
                              - лапша – шестьдесят – восемьдесят грамм 
                              - зелень петрушки - по вкусу 
                              - соль – по вкусу 
                               
                              Приготовление:
  
                              1. Нарежьте кружочками лук, корень петрушки и морковь отварите в воде или бульоне. 
                               
                              2. Когда овощи будут практически готовы, положите нарезанные небольшими кусочками вешенки и варите на слабом огне десять - пятнадцать минут. 
                               
                              3. После добавьте отдельно сваренную лапшу, посолите, а перед подачей заправьте зеленью петрушки. 
                               
                               
                                
                              Икра грибная из вешенок 
                               
                              Вам потребуются: 
                               
                              - вешенки – четыреста грамм 
                              - лук репчатый – одна штука 
                              - подсолнечного масло – одна – две столовых ложки 
                              - соль по вкусу 
                              - зелень петрушки и укропа - по вкусу 
                              - столовый уксус 
                               
                              Приготовление: 
                               
                              1. Грибы потушите в собственном соку, пока он не испарится. 
                               
                              2. Затем грибы мелко нашинкуйте и смешайте с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, уксус по вкусу. 
                               
                               
                                
                              Котлеты из вешенки 
                               
                              Вам потребуются: 
                               
                              - вешенки – пятьсот грамм 
                              - белый хлеб - два ломтика 
                              - молоко - половина стакана 
                              - яйцо – одна штука 
                              - лук репчатый – одна – две штуки 
                              - масло – две – три столовые ложки 
                              - чеснок – один - два зубчика 
                              - панировочные сухари три – четыре столовых ложки 
                              - майонез – одна столовая ложка 
                              - соль, специи - по вкусу. 
                               
                              Приготовление: 
                               
                              1. Вешенки порежьте, потушите в собственном соку в течение двадцати минут, пропустите через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи, майонез. Хорошо вымешайте фарш. 
                               
                              2. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях или муке, обжарьте. 
                               
                              3. Подавайте с картофельным пюре, капустным салатом или огурцом. 
                               
                               
                                
                              Салат из вешенки с морковью и яйцами. 
                               
                              Вам потребуются: 
                               
                              - вешенки – триста грамм 
                              - морковь – двести грамм 
                              - яйцо – три – четыре штуки 
                              - майонез – сто грамм 
                               
                              Приготовление: 
                               
                              1. Вешенки промойте, нарежьте соломкой и отварите в подсоленной воде. 
                               
                              2. Морковь вымойте, очистите, нашинкуйте на крупной терке, отварите в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. 
                               
                              3. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
                               
                              4. Подготовленные продукты перемешайте и заправьте майонезом. 
                               
                               
                              Это только малая часть блюд, которые можно приготовить с вешенками. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом этих замечательных грибов. 
                               
                             Еще рецепты >> 
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Опубликовал: Ежуня | Кулинария, Рецепты приготовления | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                      
                      
                        
                           Информация | 
                         
                        
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                     
                    
                   | 
                    | 
                  
                    
                    
                    
                    
                    
                     
                      загрузка...
                      
                    
                     
                    
                    
                     
                   |