| 
                              Еще рецепты >> Мясо любимо практически всеми, за маленьким исключением вегетарианцев. А его отличное сочетание с овощами порождает множество рецептов его приготовления. Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусного мясного рагу, которое я надеюсь, вам понравится. 
 
 
                                Мясное рагу с овощами
                               Для приготовления рагу вам понадобится:
 
 Говяжья грудинка – 250 гр.
 Баранья лопатка – 250 гр.
 Свинина – 100 гр.
 Куриный бульон – 0,5 литра
 Лавровый лист – 2 листика
 Брюква – 120 гр.
 Мелкий репчатый лучок – 10 шт.
 Брюссельская капуста – 250 гр.
 Картофель – 700 гр.
 Морковь – 120 гр.
 Колбаса из свинины – 250 гр.
 Сметана – три четверти стакана
 Соль, черный перец
 
 Приготовление: все виды мяса нарезать кубиками. Мясо сложить в кастрюлю, залить бульоном и, добавить туда же два стакана воды, лавровый лист и столовую ложку соли. Поставить на огонь и довести до кипения снимая пену шумовкой. Варить при закрытой крышке два часа на маленьком огне.
 
 Все овощи промыть, очистить и, порезать кубиками. Капусту и лук кладут целенькими.
 
 Тушить около получаса до тех пор, пока мясо не станет мягким.
 
 Мясо и овощи вынуть из кастрюли, а в кастрюлю с бульоном положить нарезанную колбасу и проварить десять минут. Вынуть колбасу из бульона и положить к овощам.
 
  Оставшуюся в кастрюле жидкость кипятить до тех пор, пока она не уменьшится на треть в своем объеме. Добавить перец и сметану.
 
 Полученным соусом залить приготовленные овощи с мясом и можно подавать к столу.
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                              Новости СМИ2
                             |