| 
                              Еще рецепты >> Обычно в рагу все овощи и мясо перемешиваются. В этом рецепте каждому продукту свое место в многослойном пироге. При таком способе приготовления овощи сохраняют форму и пропитываются вкусным бульоном. 
 Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)
 
 Мякоть свинины (или куриное филе)
 Картофель
 Репчатый лук
 Морковка
 Сливочное масло
 Соль, перец, любимые приправы и специи
 Свежая зелень для украшения блюда
 
 Приготовление
 
 Картофель чистим, режем тонкими кружочками, солим, перчим, посыпаем специями. Мясо перед тем как резать положите ненадолго в морозилку – тогда будет легче нарезать его тонкими пластинами (величиной примерно с пол ладошки). Если тонко нарезать не получилось, мясо нужно слегка отбить. Посолить и поперчить. Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
 В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выкладываем кусочки сливочного масла. Затем – слой картофеля, слой мяса, лук и морковку. Снова слой картофеля, мясо, лук, морковка. Верхний слой делаем из картофеля, на него укладываем кусочки масла. Подливаем немного кипятка, накрываем плотно крышкой и ставим на огонь. Как только закипит – делаем минимальный огонь чтобы содержимое кастрюли тихо булькало, томилось. Готовность блюда проверяйте по картошке – она должна быть мягкой, разваренной.
 Подавать рагу с зеленью и свежими овощами.
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                              Новости СМИ2
                             |