Поиск по ответам:

Как готовится салат "Старая Рига"?

Как готовится салат "Старая Рига"? Этот салат выкладывается порциями и не перемешивается перед подачей на стол. Готовить салат не сложно и быстро. Вот какой рецепт у салата с названием "Старая Рига".

Нам потребуются шпроты (одна маленькая баночка), два свежих маленьких огурчика, грамм двести риса, соль, перец, укроп, два яйца, немножко майонеза и горсть зелёного горошка консервированного либо замороженного.

Для начала необходимо рис отварить в подсоленной воде до готовности, и постараться не переварить его. Затем воду сливаем, сам рис промываем и ставим остывать.
Яйца тоже варим, но уже не в солёной воде, варим их минут пятнадцать - двадцать. Затем под холодную воду ставим яйца в кастрюльке,чтобы те быстрее остыли и легче чистились.
Свежие огурчики нам необходимо промыть и просто порезать колечками (тоненько!). Остывшие яйца так же чистим и нарезаем дольками либо колечками. Не мельчим.
Банку с шпротами открываем. Штучки три - четыре шпротины достаём и откладываем в сторонку. А остальные шпроты нам необходимо вилкой раздавить и измельчить. Теперь эти измельчённые шпроты просто добавляем в рис.
Укроп моем и меленько нарезаем и так же добавляем в рис к шпротам.
Теперь в тарелку выкладываем рис (смесь риса + шпроты + зелень), выкладываем яйца, немного горошка консервированного или сваренного (если брали замороженный продукт), дополняем этот натюрморт огурчиками.
Сверху на каждый кусочек яйца выдавливаем немного майонеза.
Салат "Старая Рига" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта