Поиск по ответам:

Как консервировать грибы?

Как консервировать грибы?
Молодые крепкие грибы перебираем, очищаем, промываем, нарезаем кусочками и сразу же опускаем в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (2 г на 1 л воды). После этого грибы отвариваем в подкисленной соленой воде (5 г лимонной кислоты и 1 ст. ложка соли на 1 л воды), периодически снимая пену шумовкой. Когда грибы опустятся на дно, снять их с огня, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Грибы разложить в стерильные банки и залить отваром или горячим раствором, подготовленным так же, как и для отваривания грибов. Банки накрыть стерильными крышками, поместить в кастрюлю с водой и стерилизовать. Можно мариновать белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята.
Безусловно, эффектнее всего выглядят мелкие грибки. Поэтому их и отваривают целиком, срезая только нижнюю часть ножки. Шляпки и ножки белых грибов маринуют отдельно. Крупные шляпки белых, подосиновиков, подберезовиков лучше разрезать на половинки или на четыре части.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!