логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Поиск по ответам:
Как приготовить бешбармак?
Как приготовить бешбармак? Я очень часто готовлю бешбармак и просто без повода, и по праздникам. На мой взгляд, это очень удобное блюдо, т.к. сил и внимания оно требует не очень много, зато получается вкусно и очень сытно. И к тому же, за общим столом у хозяйки всегда будет минутка на отдых, т.к. все присутствующие сами накладывают себе бешбармак. Очень удобно!

Рецепт

Ингредиенты:

Говядина – 1 ½ кг
Баранина – 1 кг
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 листика

Тесто

Яйцо – 1 шт.
Вода – 200 мл
Мука – 300 г
Соль - щепотка

Способ приготовления:

1) Приготовим бульон.

Для бешбармака мясо надо брать обязательно на кости, тогда бульон будет очень наваристым и сытным.

Мясо тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, нужно убавить огонь до слабого, и оставить вариться мясо на полтора-два часа. Время от времени надо убирать ту пену, которая образуется на поверхности бульона.

2) Тесто.

Пока мясо варится, приготовим тесто. Для этого смешиваем яйцо с водой и солим. Далее замешиваем тесто, как для пельменей. Тесто должно быть тугим.
Готовый объем делим на 5 частей, раскатываем в очень тонкую, почти прозрачную лепешку, и оставляем сохнуть на чистой бумаге или полотенце.

3) Суп.


Примерно за 20 минут до приготовления, надо бульон посолить, приправить лавровым листом, добавить в него очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.

Когда картофель и мясо приготовятся надо их достать и переложить в другую кастрюлю, но учтите, что мясо сначала следует порезать на более мелкие кусочки.

Лук нарезаем тонкими кольцами и засыпаем им картофель и мясо.

Каждую лепешку делим на 4 части и отправляем в кипящий бульон. Готовятся такие лепешки минут 5-10. Когда они приготовятся, их нужно тоже переложить к мясу и картошке.
Тесто также можно нарезать и крупной лапшой. Тогда и время на приготовление понадобится чуть-чуть меньше.

На стол блюдо подается следующим образом. Каждому из присутствующих за обедом подается отдельная пиала или тарелка с бульоном приправленным зеленью. А вот все остальные составляющие лежат на большом общем блюде, и каждый сам заполняет свой бульон начинкой.

Приятного аппетита!

Ключевые теги: бешбармак, тесто, говядина, баранина, кость

 (голосов: 2)

 
Похожие ответы:
Как приготовить мясо с луковыми рулетиками?
Как приготовить курицу в горшочке?
Как готовить жаркое из гуся?
Как готовить рассольник?
Как готовить холодец?
Как готовить борщ?
Как приготовить мясо с тмином и зеленью?
Как готовить рассольник с клецками?
Есть ли рецепты, в которых можно объединить первое и второе блюдо?
Как приготовить тушеное мясо с овощами?

 
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 


Ответин.ru » Кулинария, Рецепты » Как приготовить бешбармак?
Разделы
 
 
Интересное из сети
 
  Главная страница    |    Регистрация    |    Статистика    |    RSS ответы

Ответин.ru - готовые ответы на вопросы (быстрые ответы)

Все ответы защищены авторским правом. Любая перепечатка материалов запрещена!