| 
                              
                                
                              
                             
                              Еще рецепты >> Салат с морковью и фенхелем - освежающий и вкусный летний салат, в котором различные вкусы и цвета соответствуют особым образом. На приготовление уходит 25 минут. 
 Необходимые ингредиенты:
 
 1) морковь - 300 г;
 2) свежий ананас - 200 г;
 3) сыр эмменталь (или маасдам) - 150 г;
 4) фенхель - 1 шт.;
 5) лимон - 1 шт.;
 6) оливковое масло экстра-класса - 4 ст. л.;
 7) бальзамический уксус - 2 ст. л.;
 8) свежемолотый черный перец - по вкусу;
 9) соль - по вкусу;
 10) шнитт-лук - 1 пучок.
 
 Приготовление. Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружками. Положите морковь в холодную подсоленную воду, разведенную с лимонным соком.
 
 Фенхель вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.
 
 Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, посолите, поперчите.
 
 По краю блюда выложите морковь, внутрь положите фенхель (середину оставьте свободной).
 
 На середину блюда положите кубики ананаса и кубики сыра.
 
 Салат посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
 
 Перед подачей на стол салат заправьте и перемешайте.
 
 Приятного аппетита!
 |