Поиск по ответам:

Какие фильмы не смог снять Стэнли Кубрик?

Какие фильмы не смог снять Стэнли Кубрик? Американский кинорежиссер за четыре десятилетия снял множество известных фильмов («Заводной апельсин», «Сияние» и другие). Однако были проекты, реализовать которые Стэнли Кубрику по разным причинам так и не удалось. Работа над некоторыми фильмами не продвинулась дальше написания сценария.

В 50-х гг. не получилось экранизировать романы «Жгучая тайна» и «Внебрачный ребёнок». Выходу этих фильм в прокат мог препятствовать производственный кодекс Хейса.

После завершения съёмок «Космической Одиссеи» режиссёр планировал создать фильм о Наполеоне, провёл серьёзную подготовительную работу, написал сценарий. Но съёмки были отменены.

Стэнли Кубрик планировал экранизировать вышедший в 1988 году роман «Маятник Фуко». Но автор произведения, Умберто Эко, отклонил предложение режиссёра.

Фильм «Искусственный разум» - самый известный из незавершённых проектов Кубрика. Работу над этой картиной закончил Стивен Спилберг. Фильм вышел на экраны уже после смерти Кубрика.

Важно отметить и то, что у Кубрика в своё время была возможность экранизировать «Властелин Колец» и «Парфюмер». Не сложилось.

Кроме того, зрители так и не увидели «Я украл 16 миллионов долларов», «Арийские документы» и некоторые другие ленты.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Кино, ТВ, Музыка
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!