Песочное тесто, из которого делается основа для печенья, очень гармонирует с кисленькой лимонной начинкой. Готовить печенье недолго и несложно. Попробуйте! 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления теста 
                               
                              250 грамм муки 
                              250 грамм мягкого маргарина 
                              125 грамм сахара 
                               
                              Для начинки 
                               
                              Два лимона 
                              Два яйца 
                              250 грамм сахара 
                              Две столовых ложки муки 
                              Сахарная пудра для присыпки печенья 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Тесто. Маргарин растираем с сахаром и добавляем муку. Перемешиваем. Форму для выпечки с бортиками застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики высотой 3 см и отправляем в духовку на 20 – 25 минут. духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Готовую основу для печенья остудить в форме. 
                               
                              Начинка. Лимонную цедру натереть на терке. Разрезать лимоны пополам, выжать сок. Взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок, муку и вымешать до однородной массы. Если не имеете ничего против лимонной цедры в начинке – добавляйте и ее, если не любите – не кладите. Начинку выкладываем на охлажденный корж, разравниваем и снова ставим в духовку. Выпекаем 25 – 30 минут при температуре 160 градусов. Готовое печенье охладить, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
                             Задать вопрос
                            
                              
                               
                                
                              
                            
                            
                            
                              
                             
                            
                            
                            
                              
                             
                           |