Поиск по ответам:

Как сделать ремонт в ванной комнате и не потратить лишнего?

Как сделать ремонт в ванной комнате и не потратить лишнего? Ванная комната по площади помещение небольшое, но финансовые вложения требуются серьезные. Денег она «съедает» порядочно, и зачастую расходы превышают запланированные – сантехника и отделочные материалы стоят немалых денег. Но сэкономить на ремонте можно.




Выбирая отделочные материалы и сантехнику, не гонитесь за только что поступившими новинками. Стоить они будут гораздо дороже «немодных» моделей и образцов. Это понятие относительное, производителям нужно продвигать новые модели, поэтому прошлогодняя коллекция объявляется неактуальной. Например, коллекции керамической плитки часто обновляются и при поступлении очередной серии можно неплохо сэкономить и купить плитку на распродаже. Это же касается и сантехники – когда обновляется экспозиция можно купить выставочные образцы с уценкой до 50%. Вы получите хороший товар за невысокую цену.


Можно избежать лишних трат и при выборе цвета сантехники. Как правило, сантехника белоснежного цвета стоит намного дороже той, что имеет нежно – белый цвет. Это заметно лишь при сравнении, в вашей же ванной комнате сравнивать будет не с чем и вдобавок освещение будет другим.


Смеситель. Откажитесь от модных, необычных, но не таких уж и удобных для ванной однорычажных смесителей. Они дороже обыкновенных двухвентльных, выигрывают по дизайну, но проигрывают по удобству. На чем не стоит экономить – так это на качестве, у сложных технических устройств оно должно быть высоким.


Как сделать ремонт в ванной комнате и не потратить лишнего? Если вы серьезно ограничены в средствах, а ремонт нужно закончить, отдайте предпочтение акрилу. Может это и не так престижно, но по характеристикам ванна из акрила – не самый плохой вариант. К тому же выглядеть она будет вполне достойно.


Душевая кабинка. Дверцы вполне могут быть и из пластика. Они значительно дешевле, чем стеклянные, но по качеству не особо отличаются. Их конечно легче поцарапать, но нет опасности разбить стекло и при этом пораниться.


Откажитесь от дорогой декоративной отделки. Особенно этот вопрос актуален для большой ванной комнаты, где нужно много отделочного материала. Есть неплохая альтернатива – выровнять поверхности стен и покрасить влагостойкой краской. Пол можно сделать из керамогранита – такая имитация натуральных материалов позволить избежать лишних трат.


Мебель для ванной комнаты стоит дорого. Поэтому стоит продумать вопрос полочек и ниш и не тратиться на шкафчики и тумбочки, даже если позволяют размеры помещения. На «вырученные» деньги лучше купить хороший смеситель – в этом случае траты будут оправданы.


И в заключении – на чем экономить не стоит. Ищите опытных специалистов с хорошей репутацией. Не покупайте дешевые строительные смеси, клей, затирки, подводки и прочее. На качестве тоже не стоит экономить – если видите «опечатки» в названии фирм, не стоит покупать эту продукцию. В отношении сантехники поинтересуйтесь, есть ли представительство фирмы у вас в городе, иначе может случиться так, что ремонт затянется на месяцы или вам придется делать его за свой счет.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Дом и Семья
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!