логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Поиск по ответам:
Настоять на штампе в паспорте, или согласиться на гражданский брак?
Настоять на штампе в паспорте, или согласиться на гражданский брак?Очень часто приходится видеть пары состоящие в гражданском браке. Многие считают это вполне нормальным и естественным. Даже бытует такое мнение, что печать в паспорте разрушает любовь. При этом новоиспечённые философы совсем забывают, что настоящую любовь ничем не разрушить, даже время её не может исчерпать, не то что штамп. Такое впечатление, что человечество всё своё существование жило в гражданских браках, и только вчера узнало что такое официальный брак. Или всю жизнь все люди были несчастными, и только сегодня просветлели "великой мыслью".
На самом деле, официальные браки существовали гораздо раньше, чем гражданские, по-сути вообще это был не тот гражданский брак, который в нашем понимании. Почему в нашем понимании? Потому что гражданский брак раньше - это был брак, самый что ни на есть официальный, но между людьми разных религий. В наше время, гражданский брак - это собственно вообще не брак, это просто люди живут вместе без всяких обязательств друг перед другом.
С одной стороны, конечно заманчиво: нет обязанностей и обязательств, нет никакой ответственности. Но в этой Настоять на штампе в паспорте, или согласиться на гражданский брак?свободе есть обратная сторона, которая как правило бьёт по голове наивной женщины. Справедливости ради, стоит отметить, что иногда и мужчине.
Жить без обязательств придумали мужчины. Именно на их плечи ложится ответственность за жену, детей, семью и благополучие. Именно поэтому, они так боятся этого штампа. Хочу сразу отметить, что штамп в паспорте - это не гарантийный талон. Поэтому не надо говорить о том, что роспись не даст гарантий. Конечно не даст. Но, штамп в паспорте - это своего рода договор, где каждая сторона берёт на себя не только ряд прав, но и обязанностей. Тогда уже никто не сможет сказать, что мы перед друг другом ничем не обязаны. Конечно обязаны. Ведь ваша жена обязана приготовить обед, постирать вещи, убрать квартиру и выгладить ваши штаны и рубашки. Представляете если она вам скажет, что мы не обязаны перед друг другом, поэтому я приготовила только для себя.
Итак, роспись с ЗАГСе - это в первую очередь принятие на себя обязательств и ответственности. Если Ваш парень категорически против, под самыми изящными и романтическими предлогами, то он просто не готов взять на себя ответственность или просто её не хочет. Думаю, вам стоит очень серьёзно подумать: "А стоит ли соглашаться на совместную жизнь без всяких прав ни на что!" Возможно, что такой человек в самый трудный момент просто оставит вас. Он не готов к трудностям, его интересует лёгкая жизнь.
Предположим, что и не оставит. Всякое бывает. А дети? Вы рискуете, что он откажется их признать своими детьми. Разумеется, мы живём в цивилизованном мире, есть закон, есть анализ ДНК. У меня нет сомнений, что вы докажете что это его ребёнок, даже может алименты отсудите. Но стоит ли это всё затевать и сколько времени понадобится? Не лучше ли с самого начала решить всё поставить по местам.
Допустим, что и эта проблема прошла благополучно. Но в жизни бывает всякое. Рассмотрим ситуацию, когда он вас попросит собрать вещи и убираться к маме, так как он полюбил другую. Вы вернётесь к тому от чего начали, да ещё и с детьми. Долгие годы вы его обслуживали, воспитывали детей. Думаю не секрет, что декрет - это три года, они отнимают у вас карьеру, деньги и так далее. А он работал, строил свой бизнес. Но вы ведь ему в этом помогали. Ведь это вы создали для него все условия, чтобы он мог сосредоточиться на своих делах. А теперь вы просто уходите и все остаётся с ним, даже то, в чём есть непосредственный ваш вклад - дом и уют. Кстате, в Америке гражданская жена никогда не будет гладить своему мужу и отпрашиваться с работы на часик пораньше, чтобы приготовить ему обед. И уж тем более, о детях не может быть и речи.
Это наиболее частая ситуация. Бывают и несколько редкие, но не так чтобы единичные. Эту проблему хорошо знают адвокаты. Когда мужчина умирает по любой возможной причине. Его родственники просто вас выставят и не один адвокат вам не поможет. Вы вдруг поймёте, что никакая вы не жена!
Вот теперь и думайте - стоит ли соглашаться жить гражданским браком!

И немного интересного.
85% мужчин, которые живут в гражданском браке, считают, что женщина согласившаяся на такой вид совместного проживания, хоть и весьма коммуникабельна и удобна, но легко доступна и дешёва. Они не считают их совместное проживание чем-то серьёзным. Только 34% из них, допускают, что возможно, когда-нибудь они заключат со своими партнёршами официальный брак. И 90% мужчин состоящих в гражданском браке не считают себя женатыми, говоря о своём семейном положении: "Я свободен".

Ключевые теги: брак, проблемы, отношения, закон,

 (голосов: 0)

 
Похожие ответы:
Кто знакомится на улице?
Ребёнок просит собаку, что делать?
Как пережить измену?
Как приворожить мужчину?
В чем главный секрет женщины? Как вызвать интерес к себе?
Что можно подарить начальнице?
Зачем мы живём? Для чего существуем?
Грудное молоко и блокадный Ленинград? Новый взгляд на кормление грудью
Чего хотят мужчины?
Знак Зодиака Скорпион - как не обжечься, а полакомиться всласть?

 
Опубликовал: jasmin | 30-09-2009, 03:33 | Дом и Семья
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 


Ответин.ru » Дом и Семья » Настоять на штампе в паспорте, или согласиться на гражданский брак?
Разделы
 
 
  Главная страница    |    Регистрация    |    Статистика

Ответин.ru - готовые ответы на вопросы (быстрые ответы)

 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!