Поиск по ответам:

Где пропадают записки из «Стены плача»?

Где пропадают записки из «Стены плача»? Ежедневно сотни туристов оставляют в щелях «Стены плача» записки с молитвами к Богу, за непродолжительный период времени их скапливается столько, что другим верующих, приезжающим помолиться у «Стены плача» и оставить записочку, места просто не хватает, поэтому раввину приходится доставать из Стены послания к Богу. Интересно, а куда же они после этого деваются?

«Стена плача» действительно периодически «чистится» от записок верующих, происходит это по велению главного раввина, который с помощью своих помощников регулярно очищает «Стену плача».
Записки сначала хранятся в офисе раввина, где для них отведена специальная комната. А потом, это происходит дважды в год, торжественно хоронятся на Оливковой горе, которая расположена здесь же, в Иерусалиме. Считается, что таким образом, молитвы людей становятся еще ближе к Богу.
По религиозным канонам такие вещи, как записки и просьбами и пожеланиями, нельзя выбрасывать, они нуждаются в более бережном и уважительном отношении.

Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: dashylu | Города и Страны
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта