Поиск по ответам:

Содержатся ли в молоке консерванты?

Содержатся ли в молоке консерванты? Опытные хозяйки давно заметили такой факт: молоко, которое куплено на рынке и подвергнуто последующему кипячению, скисает намного быстрее молока, купленного в магазине. Отсюда многие женщины сделали вывод, что в магазинном молоке содержатся консерванты. Правда ли это?
На самом деле специалисты Московского Института питания утверждают, что определить качество молока по его времени скисания невозможно. Поскольку время скисания во многом определено исходным качеством молока, особенностью его обработки и условий хранения. Законодательством запрещается добавление в молоко каких-либо консервантов, однако, воздействовать на бактерии стерилизацией или пастеризацией разрешено.
Метод сверхтемпературной обработки позволяет продлить срок хранения молока до 3 месяцев. В процессе него молоко выдерживают в течение двух секунд при температуре 138°С.
Но, кроме этого, долго не портится молоко от коров, которым давали антибиотические препараты. Однако, использование подобного молока на молокозаводах обладает минимальной вероятностью, так как все сырье перед использованием проверяется на наличие антибиотиков.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Другое
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта