{MAINLINKO}
  Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем ароматизируют чай?

Чем ароматизируют чай? Очень часто к травяному чаю относят также и ароматизированный чай, что является не совсем верным. Дело в том, что в фиточае либо вообще нет чайного листа, либо его чрезвычайно мало, а в ароматизированном чае основой является как раз чайный лист.

У ароматизированного чая существует огромное разнообразие сортов, которые отличаются добавками, присутствующими в этом чае – фруктовыми, цветочными. Чаще всего ароматизируют зеленый чай, черный чай и улуны. Схожесть с фиточаями состоит в том, что ароматизированные чаи несут в себе освежающий вкус и разные запахи. Считается, что кроме приятного и ароматного чаепития ароматизированный чай может также обладать и полезными свойства. К примеру, чай с листочками и ягодами малины рекомендуется употреблять в период простудных заболеваний. Так называемые «мятные чаи» содержат в себе ментоловые масла, которые являются прекрасным антисептиком. Если же в чае присутствуют добавки в виде обычного лимонника или женьшеня, то они тоже принесут пользу владельцу, поскольку прекрасно тонизируют, положительно влияют на давление и могут помочь в регуляции обмена веществ.

Чем ароматизируют чай? Ароматизируют чай тремя основными способами:

Первая ароматизация – с помощью натуральных добавок.

Слои чая перемежают слоями пахучего растения, которое выступает в качестве ароматизатора и подобный «чайный пирог» содержится в герметической посуде около пяти часов. По прошествии времени, пахучее растение вытаскивается, а чай подсушивается. После того, как чай высушится, к нему опять добавляют тот же ароматизатор. Благодаря подобным манипуляциям у чая появляется роскошный и насыщенный запах, поскольку высушенный чай равномернее насыщается ароматами. В качестве натуральных добавок используется жасмин, ромашка, мята, зверобой, гвоздика, корица, чабрец, кардамон и лимон.

Второй способ ароматизации – с помощью натуральных экстрактов.

Чайные листочки смешиваются с кусочками фруктов или измельченными листиками фруктового дерева.

Третий способ ароматизации – с помощью разнообразных эссенций.

Ароматизация чая происходит с помощью как натуральных, так и искусственных эссенций. Утверждается, что хотя они и получены с помощью химии, но по формуле полностью соответствуют своему природному аналогу.

Кроме вышеуказанных трех разновидностей ароматизации чая существует еще один вид, который не очень часто используется. Такой способ ароматизации состоит в том, что на чайных плантациях рядом с кустами чая высаживаются персиковые деревья или же дикие орхидеи. Путем такого смешения растений на плантации, получается, что чайные листья впитывают аромат орхидеи или персика, прекрасно удерживая его.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы