Поиск по ответам:

Как быть, если подруга откровенно вами манипулирует?

Как быть, если подруга откровенно вами манипулирует? Подумайте, что для вас означает слово «друг»? Человек, к которому вы всегда можете обратиться в трудной ситуации, и гарантированно получите помощь и поддержку? Или приятель (приятельница), с которым вы часто проводите вместе время, ходите в ночные клубы и посещаете модные вернисажи? В любом случае дружба предполагает некоторую взаимность, вы и отдаете, и получаете.

Но иногда бывает так, что подруга ничего вокруг себя не желает ни видеть, ни слышать. Такие «люди–глухари» банально используют окружающих для решения собственных проблем и любят самоутверждаться за чужой счет.

Присмотритесь, вы встречаетесь только тогда, когда подруга этого желает, а если вам срочно понадобилась поддержка, то подруга быстренько сворачивает разговор и обещает вскоре перезвонить. Но не перезванивает. Давайте рассмотрим типичные уловки манипуляторов и попытаемся научиться им противостоять.

Нытик
Услышав в трубке знакомый до боли голос, вы мысленно готовитесь выслушать очередной поток жалоб на жизнь, вслед за ним просьбу: посидеть с ребенком на выходных, съездить за чем-то на другой конец города и т.д. Применяйте в ответ ее же методы: расскажите о своих проблемах и пожалуйтесь на нехватку времени. Подруга пытается перевести разговор на себя? Не сдавайтесь и включайте свою «заезженную пластинку».

Строгая наставница
Подруга постоянно поучает вас и учит жизни? Она просто пытается самоутвердиться за вас счет. Игнорируйте ее замечания и переводите все в шутку. Почувствовав вашу иронию, собеседница собьется с толку.

Дотошная
Подруга задает вам кучу вопросов и, если ответы ей не нравятся, то она всеми доступными способами пытается принудить вас принять нужное ей решение. Например, вы объявляете, что на выходных решили сделать генеральную уборку. Подруга начинает убеждать вас отправиться с ней по магазинам, мотивируя тем, что иногда надо отдыхать, у вас усталый вид и т.д. На самом деле единственная цель вашей собеседницы — обеспечить себе приятную компанию для шопинга. Просто сообщите подруге, что вы заняты и не уточняйте чем. Так вы решите ее пространства для маневра. И не оправдывайтесь — это признак слабости.

Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Другое
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!