Поиск по ответам:

Кто такие лигры и тигоны?

Кто такие лигры и тигоны? Лигр — это помесь льва и тигрицы, а тигролев, или тигон, наоборот — гибрид тигра и львицы. Тигры живут на Дальнем Востоке и в индийских джунглях, а львы живут в африканских саваннах. В естественных условиях такие гибриды не встречаются, но иногда в цирках и зоопарках котят разных видов из-за ограниченности места помещают в одну клетку. Малыши вместе растут, едят из одной миски, играют, а потом вырастают и у них рождаются дети. Из 100 смешанных пар потомство получается только у одной или двух пар, и похоже оно больше на отцов.

Более распространены лигры, чем тигоны. У них оранжево-золотистая шерсть с неяркими полосами на спине и по бокам и пятнами на животе. Пятна эти от льва, ведь львята рождаются пятнистыми. У самца иногда отрастает грива, но не большая, как у льва. Кроме этого, они, как и тигрицы, умеют и любят плавать, а рык больше львиный. Самые крупные кошки на Земле - лигры. Они весят больше 300 кг, а стоя на задних лапах, достигают 4 м в высоту. Самый крупный лигр по имени Геркулес весит в два раза больше веса двух львов. Проживает такой гигант в Майами в парке «Остров джунглей». Лигры-самцы в отличии от самок обычно бесплодны, поэтому их не разводят.

Тигоны довольно редки, известно только несколько особей. Они слабее реагируют на брачное поведение львиц и поэтому плохо скрещиваются. К тому же, малыши-тигоны нередко рождаются раньше времени и гибнут. Тигоны не имеют таких внушительных размеров, как лигры. Внешне они похожи на лигров, оранжевого цвета, с пятнами и полосками, у мужских особей есть небольшая грива. Тигоны издают и тигриные, и львиные звуки. Тигоны-самцы, тоже не приносят потомства, но самки могут скрещиваться с тиграми и львами. Известно, что в настоящее время два тигона проживают в национальном зоопарке Австралии, а в Южном Китае сафари-парк Шэньчжэнь владеет тремя лиграми и тигонами.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Животные, Растения
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!