логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:

Какие растения относятся к хищникам?

Какие растения относятся к хищникам? Среди наиболее известных растений-хищников – Саррацения (Sarracenia), вызывающая восхищение из-за необычайной красоты её изумрудных трубочек с пурпурными волосками.

Дарлингтония (Darlingtonia) произрастает в болотистых местах Северной Америки, это одно из самых необычных в мире растений, изумляющее кувшинчиками, напоминающими капюшон кобры, отсюда и второе её название – Cobra Plant. Насекомых привлекает запах, а волоски на листьях обеспечивают продвижение только в одном направлении.

Растением с листьями-липучками и волосками, выделяющими аттрактанты, является Росянка (Drosera). Запах привлекает жертву, которая не в силах противиться инстинкту, садится на цветок с нектаром, приклеивается и оказывается под воздействием пищеварительных ферментов.

В Австралии растет Библис Гигантский (Byblis gigantea), с липкими волосками и железками. Именно об этом растении рассказывают легенды и причисляют его к людоедам. Местные жители использовали листья вместо клея.

За Венериной мухоловкой (Dionaea muscipula) очень любят наблюдать взрослые и дети, они засовывают туда пальцы, чтобы увидеть, как захлопывается мягкий маленький ротик. Удивительно, но скорость реакции растения составляет всего одну тридцатую долю секунды!

Многие хищные растения умеют распознавать съедобную и несъедобную жертву. Если жертва подходящая, лист откроется снова лишь через 6-10 дней. Если лист захлопнулся напрасно, то через 1-2 дня растение снова выйдет на охоту.

 (голосов: 0)

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Elis | Животные, Растения
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Разделы
Интересное из сети
 
Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!