Поиск по ответам:

Почему птицы, которые сидят на высоковольтных проводах, не погибают от тока?

Почему птицы, которые сидят на высоковольтных проводах, не погибают от тока? Наверняка многим знакома такая уличная картинка, когда птицы дружно сидят на линии высоковольтных проводов. Часто, кажется, что еще чуть-чуть и птица изжарится. Почему же птицы, которые сидят на проводах электропередач не погибают от проходящего в этих проводах тока?

Как оказалось, птица и не должна изжариться, конечно, если она не допустит некоторые ошибки. Как правило, все завершается благополучно, поскольку между птицей и кабелем, который она себе облюбовала в качестве насеста, нет никакой разницы напряжений. Ведь, птица в этот момент земли не касается, да и сидит только на одном-единственном кабеле. Поэтому-то напряжение птицы и, соответственно, напряжение кабеля совпадают.

Единственный вариант, когда птица может случайно погибнуть, так это если она коснется соседнего кабеля, продолжая сидеть на первом. К счастью, наши кабели чаще всего расположены довольно далеко друг от друга, поэтому весьма редко птица может задеть крылом и соседний кабель при взлете. Таким образом, птицы и не погибают от тока, когда сидят на высоковольтных проводах.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Животные, Растения
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!