Поиск по ответам:

Как фуксии попали в Европу?

Как фуксии попали в Европу? Со времени открытия фуксии прошло не одно столетие, и за это время популярность ее не только не уменьшилась, она возрастает с каждым годом. Но мало кто знает, что у столь распространенного и любимого цветка путь в Европу был непростым.

Родина фуксий – Южная Америка. В Чили, Перу, Бразилии в природных условиях растет более 100 видов фуксий. Природный материал оказался очень благодатной почвой для селекционеров, и в результате отбора и скрещивания на сегодняшний день известно более 10 000 сортов и большое количество гибридов.

Самым первым увидел прекрасный цветок фуксии знаменитый французский ученый и путешественник Шарль Плюмье. Случилось это в конце XVII века в предгорном районе Санто Доминго, тогда же Плюмье составил описание диковинного цветка и дал ему название – «фуксия» в честь одного из своих выдающихся современников – немецкого ботаника и врача Леонардо фон Фукса. Плюмье привез в Европу дикий вид фуксии. Это был невысокий кустарник, сильно разветвленный, с красно-зелеными листьями и мелкими цветками огненно-красного цвета, по форме похожими на колокольчики.

Но официальной датой рождения фуксии считают 1703 год, когда в одном из своих опубликованных трудов Шарль Плюмье дал полное описание цветку.
Задать вопрос

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Животные, Растения
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!