  | 
                  
                    
                    
                      
                      
                        
                          
                            Как приготовить картофельную бабку с жареным луком?
                           | 
                         
                        
                          
                            
                            
                            
                                Очень вкусно картофельную бабку запивать холодным молоком, или полить сметаной. С приготовлением хлопот очень немного, даже меньше, чем с драниками. Ну и конечно нельзя не отметить бюджетность рецепта – набор продуктов нужен минимальный. 
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              10-12 крупных картофелин 
                              150 грамм свиной грудинки (копченой или сырой) или кусочек сала 
                              Три крупных луковицы 
                              Соль по вкусу 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Две луковицы режем тонкими полукольцами, сало или грудинку – мелкими кубиками. Разогреваем сухую сковородку, кладем сало или грудинку, поджариваем до золотистого цвета. Должно вытопиться много жира. Добавляем лук и обжариваем его до румяного цвета. 
                              Картофель чистим и вместе с оставшейся луковицей натираем на самой мелкой терке – как на драники. Можно измельчить в блендере или в комбайне. 
                              Складываем массу в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость (масса при этом не должна стать совсем сухой). 
                              Перемешиваем тертый картофель с жареным луком, солим по вкусу. Перекладываем в посуду для запекания или в глубокую сковородку (лучше всего в глиняный горшочек), накрываем крышкой и ставим в духовку. Если посуда керамическая, то духовка должна быть холодной, потом ее разогреете до 200 градусов. Если готовите в сковородке или в форме для запекания – духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Запекается бабка 35-40 минут.
                             Задать вопрос
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Опубликовал: Conica | Животные, Растения | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                      
                     
                    
                   | 
                    | 
                  
                    
                    
                    
                    
                    
                     
                      загрузка...
                      
                    
                    
                     
                    
                    
                     
                    
                   |