| 
                            
                             
                              
                                
                              
                             
                            
                                Любопытно, что белый гриб – это один из самых «вездесущих» грибов, поскольку он растет от границы тундры и до границ субтропиков. Тем не менее, специалисты признают родиной белого гриба арктические земли. Белого гриба науке известно двадцати разновидностей, которые отличаются друг от друга формой своей шляпки и местом произрастания.
  
                              Еще окрас белого гриба зависит не только от места, где он растет, но и от того, что его окружает – хвойный лес или лиственный лес. Белый гриб обладает большой и мясистой шляпкой, а также толстенькой и немного вздутой ножкой. Считается, что белый гриб прозвали «белым» за то, что он не темнее при варке и в заготовках тоже не меняет цвет. 
                               
                              По вкусу равных белому грибу найти сложно, точно также как и по аромату, вообще белый гриб – это настоящая находка для грибника, потому что среди съедобных грибов он считается самым лучшим. Однако, не только человек ценит полезные качества белого гриба. На нем с удовольствием «гнездятся» мухи и личинки лесного комара. Еще ряд насекомых любит просто «поесть» этот гриб. 
                               
                              Грибница белого гриба, которая была подсеяна искусственно, обладает способностью к плодоношению в течение трех – четырех лет, после чего начинает вырождаться вследствие того, что существует на небольшой части взрослого дерева, в основном на молоденьких отростках, которые не очень питательны. 
                               
                               
                             Задать вопрос
                            
                            
                               
                            
                            
                            
                            
                           |