логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Как готовится варенье из сладких яблок?

Как готовится варенье из сладких яблок? Для того, чтобы варенье или же повидло из сладких яблок не забродила в банке, следует добавлять лимонный сок и цедру лимонную в процессе варки. Вот как варить такое варенье:

Повторюсь, что этот рецепт предназначен только для очень сладких сортов яблок.
На одно кило сахара - два кило спелых сладких яблок, три крупных лимона. Вода (полтора стакана).
Сначала воду доводим до кипения с сахаром, в этот сироп в горячий выдавливаем и сок лимонный. Яблоки следует почистить и на тёрке крупной натереть, добавить их в наш сироп с соком лимона и подержать на огне десять минут. Затем даём варенью остыть полностью.
После чего снова ставим на огонь, добавляем всю (с трёх лимонов) цедру и варим пятнадцать минут, огонь маленький, постоянно размешиваем.
Не ждём, пока варенье остынет, банки стерилизуем и раскладываем в них варенье. Потом закатываем.
Хранить банки можно в тепле, в кладовке. Лимонный сок и цедра не дадут варенью скисать.



 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: нюсичка | ---
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Разделы
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта