Что же такого полезного в винограде? Почему во всех учебниках по вкусной и здоровой пище дается упор именно на этот продукт?
Во-первых, виноград не только вкусное лакомство, но и еще богат на глюкозу и фруктозу. А это немаловажный факт, так как нашему организму очень кстати приходится глюкоза и фруктоза. Свежеприготовленный виноградный сок поможет нам при нарушении обменных процессов в организме, при лечении туберкулеза, легочных заболеваний. Лечение туберкулеза виноградным соком дает весьма положительный эффект.
Во-вторых, каждый день надо употреблять виноград. Он поможет нам бороться с сонливостью и раздражительностью;
В-третьих, виноград помогает стимулировать нормальную работу сердца, а также нормализует состояние нашего желудка.
При употреблении винограда, как лечебного средства необходимо руководствоваться рекомендациями врача. Обычно же часть винограда съедается за тридцать минут до еды. А остальная порция винограда распределяется на весь день. При этом нельзя смешивать употребление винограда с кисломолочными продуктами и жирной пищей.
Задать вопрос
|