Поиск по ответам:

Как быть при пищевых отравлениях?

Как быть при пищевых отравлениях? Самое опасное при отравлении - пропустить ботулизм, тяжелую пищевую инфекцию. Возбудитель чаще всего размножается и выделяет токсины в консервах, колбасе, ветчине, соленой рыбе.

Если при отравлении у человека в течение 1,5 часов развиваются тошнота, слабость, головокружение, нарушение зрения, болезненность при глотании, потеря голоса, сухость во рту, надо незамедлительно вызвать "скорую помощь". При легких отравлениях, если не затягивать лечение, можно обойтись и самостоятельно. При любых отравлениях нужно разбавить яд, который попал в организм, и удалить его. Для этого желудок многократно промывают одним литром воды комнатной температуры с добавлением марганцовки (1 г). Внутрь принять активированный уголь для адсорбции вредных веществ. Помогает солевое слабительное или клизма.
Задать вопрос

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Magdolina | Здоровье и Красота
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта