К сожалению, в наше время очень сложно курить на рынке или в магазине свежие фрукты или овощи, которые были бы полностью безвредными и принесли нашему организму одну лишь пользу - покупные плоды зачастую кишат химическими добавками для усиленного роста и красивого вида, а также нитратами. Ну а рекордсменом по содержанию последних является такой любимый нами продукт, как арбуз, поэтому советы о том, как же выбрать и купить вкусный и полезный арбуз не помешают.
Для начала стоит обратить внимание и отнестись ответственно к месту, где собственно и совершается такая покупка: крайне не рекомендуется покупать арбузы, которые продаются около автомобильных трасс, ведь эти ягоды обладают способностью впитывать в себя вредные организму тяжелые металлы; также при покупке желательно поинтересоваться наличием сертификата качества на продукцию.
Определить наличие в арбузе чрезмерного количества химикатов, в частности пресловутых нитратов, можно также и на вид - о присутствии большого количества химии могут говорить темные пятна небольшого размера находящиеся на кожуре этой большой ягоды, а также наличие белых семян при полной зрелости арбуза.
Уже дома, разрезав арбуз, можно провести несложную проверку: небольшой ломтик арбузной мякоти положить в стакан с теплой водой и на некоторое время оставить - если арбуз качественный, то вода в стакане просто немного помутнеет и ни в коем случае не будет окрашена в красноватый или розоватый цвет.