Пришла весна – пора свежих овощных салатиков – легких и полезных. И, конечно же, сразу встал вопрос – а чем же лучше заправлять салаты, какое растительное масло самое полезное?
Самым полезным и натуральным сегодня считается нерафинированное растительное масло – то, что еще недавно считалось вредным и чуть ли не продуктом второго сорта. Как выяснилось, в процессе рафинирования из растительного масла удаляется большая часть полезных для организма микроэлементов и других веществ.
Большая часть того, что уходит в отходы при рафинировании, необходима организму для правильного усвоения продукта. Поэтому рафинированное масло нельзя назвать некачественной или неполноценной пищей, оно является просто питательной биомассой. После рафинирования масло практически лишено вкуса и запаха, цвет его становится прозрачным, в отличие от привычного нам натурального. Рафинированное масло биологически неактивно и поэтому оно не несет абсолютно никакой ценности для организма.
Если вы предпочитаете покупать нерафинированное масло, то вы можете себя поздравить - ваш выбор абсолютно правильный! Такое масло обладает приятным душистым запахом и вкусом, имеет густую консистенцию и темноватый оттенок. Самыми полезными специалисты считают нерафинированные масла, прошедшие холодный отжим. В таких маслах сохраняются витамины А, Е, а также масса полезных микроэлементов.
Задать вопрос
|