Зачастую зимой, в период морозов и холодных ветров кожа лица переживает не лучшие времена: она подвергается воздействию холода на улице, а также ее высушивает сухой воздух квартир и домов согретых жаром центрального отопления или работой кондиционеров, на нее плохо влияют перепады температуры, ну и еще одним негативным фактором влияющим на кожу и заставляющие ее выглядеть не самым лучшим образом - кожа лица становится вялой и уставшей, а также к этому добавляются такие проблемы, как краснота, сухость и шелушение и тому подобное. И именно поэтому в холодное время года уход за кожей лица должен быть особенно тщательным образом и гораздо чаще проводить различные благотворно влияющие на ее состояние процедуры, в частность специальные зимние маски, которые питают и увлажняют кожу.
Банановая зимняя маска для лица
Такая маска из банана прекрасно питает и увлажняет кожу лица, ну а кроме того она помогает справиться с раздражением кожи.
Четверть спелого банана следует тщательно размять и смешать с половиной столовой ложки любого питательного крема, а затем добавить в смесь по три капли лимонного сока и оливкового масла, снова размешать и нанести на лицо. Держать такую маску нужно 15 минут, а после ее остатки стереть салфеткой.
Медовая зимняя маска для лица
Для приготовления этой маски потребуется мед в сотах, которые вначале следует растопить, а затем смешать с оливковым маслом в однородную массу, остудить и нанести на чистую кожу лица минут на 15-20, а после снять маску, салфеткой стереть ее остатки и вымыть лицо.
Льняная зимняя маска для лица
Это косметическое средство наносится на кожу в еще горячем виде, поэтому для тех у кого проблемы с расширенными сосудами на лице эта маска не рекомендуется, разве что наносить ее холодной. Ну а готовиться маска так: две столовых ложки нужно залить двумя чашками холодной воды и варить на умеренном огне до тех пор, пока семя полностью не разварится, а тогда эту массу наносят на лицо. Держать такую маску нужно не дольше 20-25 минут, а после сразу же смыть прохладной водой.
Задать вопрос
|