Как приготовить увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи?
Пшенично-розовый крем обладает смягчающим, антиоксидантным и увлажняющим действием. Подходит для сухой, тонкой, увядающей кожи.
Компоненты: одна чайн. ложка масла макадамии, одна чайн. ложка масла жожоба, две чайн. ложки масла лесного ореха, одна чайн. ложка масла миндаля, одна чайн. ложка масла из пшеничных зародышей, три чайн. ложки розовой воды, одна чайн. ложка экстракта смородины черной на глицерине, три чайн. ложки масла ши, три капли масла лаванды, две капли масла герани.
Приготовление
На вод. бане растапливаем масло ши, наливаем остальные растительные масла. Немного остужаем смесь. Соединяем розовую воду и экстракт чёрной смородины. По каплям вбиваем смесь смородинового экстракта и розовой воды в масляную смесь. Добавляем эфирные масла и взбиваем крем мини-миксером. Крем выкладываем чистой ложкой в чистую керамическую или стеклянную баночку. Для страховки баночку для крема можно простерилизовать паром. Крем сохраниться гораздо дольше, если доставать его из банки чистой лопаточкой, выделенной специально для этого крема.