В жаропрочной стеклянной емкости разводим воду с лимонной кислотой. Нагреваем смесь в микроволновке. Все остальные компоненты, за исключением эфирных масел, смешиваем в другой посуде. Помещаем смесь на водяную баню, когда все компоненты расплавятся, убираем посуду. Обычное нерафинированное масло из авокадо имеет специфический зеленоватый оттенок, при необходимости его можно заметить маслом жожоба или любым другим маслом, которое подходит для кожи вашего типа. Горячую смесь масел взбиваем миксером, по капелькам добавляя водную смесь и эфирные масла. Когда состав загустеет, крем готов. Разливаем его в стерильные баночки, остужаем и закрываем крышечками. Храним в холодильнике. Для того чтобы крем не испортился, достаем его специальной чистой лопаточкой или ватной палочкой.