Родина бразильских орешков – долина Амазонки. Местные жители испокон века включали эти питательные и отличающиеся великолепным вкусом орешки в свой рацион. В Европу бразильские орехи попали только в 18 веке на кораблях голландских купцов. И уже в девятнадцатом веке экзотические бразильские орехи пользовались большой популярностью среди английских аристократов.
Деревья, на которых растут бразильские орехи, – дикорастущие. В высоту они достигают пятидесяти метров и живут до 800 лет. Каждое дерево дает от ста до двухсот килограммов орехов в год. Плод дерева – тяжелая коробочка размером с ладонь. Бразильские орехи не срывают с деревьев, местные жители ждут пока орехи упадут сами, и собирают их в безветренную погоду. Упав с большой высоты, коробочка вполне может покалечить человека.
Масло из бразильских орешков помогает заживать ранам, обладает хорошими противовоспалительными свойствами и борется со свободными радикалами. Оно имеет приятный сладковатый вкус и запах.
Лечебно - профилактический курс обычно длится около 2-х месяцев.
Это масло полезно для профилактики старения, оно помогает бороться с морщинками и повышает эластичность кожи. Есть данные, что масло бразильского ореха замедляет развитие инфекций у ВИЧ-положительных больных, препятствует возникновению рака предстательной железы, нормализует уровень холестерина и сахара, снимает стрессы.