Как бы странно это ни звучало, но красивый загар получается не только при правильном нахождении под лучами естественного или искусственного солнца, но и посредством введения в свой рацион определённых продуктов.
Красивый ровный загар формируют фрукты солнечного цвета – жёлтого и оранжевого. Если за день до загара, во время него и спустя пару дней после есть дыню, грушу, персики и абрикосы, то они насытят организм ретинолом, активирующем выработку кожей меланина. Чем больше меланина образуется естественным, внутреннем путём, тем более бронзовый оттенок приобретёт кожа в процессе загара.
Эффективность последнего поднимаются и масла – растительное и сливочное (кстати, тоже жёлтого цвета). Масла увеличивают усвоение ретинола кишечником, что, в свою очередь, увеличивает скорость формирования меланина.
Для того, чтобы красивый загар был не только эффектным, но и долговременным, необходимо употреблять в пищу шпинат. Богатый бета-кератином, витаминами PP и C и лютеином, он предотвращает разрушение меланина и увеличивает срок жизни солнечных клеток кожи.
Задать вопрос
|