- Стаканом воды заварите двадцать грамм исландского мха (лишайника), подогрейте на небольшом огне десять минут и процедите. Пейте по двенадцать столовых ложек четыре – шесть раз в день за двадцать - тридцать минут до еды.
- В белом вине, в течение десяти минут, варите корень полыни обыкновенной (на поллитра вина – две столовые ложки измельчённого корня), добавьте в кипящей отвар столовую ложку мёда и остудите. Пейте по половине стакана утром перед едой или по три по три столовых ложки в день.
- Смешайте поровну траву спорыша и корень солодки. Три столовые ложки смеси заварите в половине литра кипятка и кипятите на малом огне пять минут, настаивайте полчаса. Выпивайте в течение дня в пять – шесть приёмов.
- Весной наберите сосновых или еловых шишек, высушите их в тени. Одну столовую ложку шишек заварите двумя стаканами кипятка, доведите до кипения и кипятите на слабом огне тридцать минут. Пейте по одному стакану утром и вечером.
- Как чай заварите корни цикория обыкновенного и стебли и листья пустырника. Подержите их на слабом огне десять минут. Пейте три раза в день по половине стакана.
Задать вопрос
|