Для ухода за сухой кожей лица рекомендуются маски из овощной, фруктовой или ягодной мякотью с добавлением оливкового масла.
Подойдет тертый картофель, кабачки, капуста, морковка, болгарский перец, из фруктов можно взять абрикосы, бананы, хурму, из ягод подойдет крыжовник, черная смородина и другие.
Морковная маска. По этому рецепту можно готовить маску с добавлением всех перечисленных овощей и фруктов. Нужно взять одну столовую ложку измельченной морковки (натереть ее на терке), добавить один яичный желток и столовую ложку оливкового масла. Маска наносится на очищенное лицо и держится двадцать минут. Потом смывается теплой водой.
Маска с творогом и желтком. Для смягчения кожи замечательно подойдет маска из жирного свежего творога, яичного желтка и оливкового масла. Нужно взять столовую ложку творога, растереть ее с двумя столовыми ложками оливкового масла или же взять столовую ложку масла и один желток. Все смешать, полученную кашицу наложить на лицо на двадцать минут и потом умыться теплой водой. При зрелой коже в такую маску рекомендуется добавить чайную ложечку меда.
Питательная маска. На чайную ложку слегка подогретых сливок понадобится две чайных ложки жирного творога и чайная ложа теплого оливкового масла. Можно добавить соли на кончике ножа. Все смешать, наложить на лицо на 15 минут, умыться теплой водой.
Задать вопрос
|