Косметические маски из яичного белка не только устраняют жирный блеск и подсушивают кожу, но и насыщают кожу лица питательными веществами.
Для приготовления этой маски понадобится оливковое масло высокого качества (или же масло виноградных косточек). Один яичный белок взбейте в пену, добавьте столовую ложку оливкового масла и чайную ложечку жидкого меда. Смешайте все компоненты чтобы получилась однородная масса. Добавьте столовую ложку нежирного творога (или сметаны) и хорошо разотрите (если добавляете творог, комочков быть не должно). Распределите маску по лицу равномерным слоем, подождите пятнадцать минут и смойте ее сначала теплой, а затем умойтесь прохладной водой.
Если хотите добиться более тщательного очищения кожи, то вместо творога (или сметаны) добавьте немного овсяной муки, чтобы смесь загустела и получилось «тесто» не очень густой консистенции. Применять маску рекомендуется один – два раза в неделю.
Витаминная маска. Натрите на терке одно яблочко (лучше кисло-сладкого вкуса). Взбейте вилочкой один яичный белок и смешайте с тертым яблоком. Получившуюся смесь нанесите на лицо, спустя 10 – 15 минут умойтесь слегка теплой водой. Вместо яблока можно добавлять измельченную мякоть малины, красной смородины, апельсина, грейпфрута, клубники.
Задать вопрос
|