Большинству людей известно, что питание напрямую сказывается на состоянии кожи. Те, кто питается правильно и полноценно, обычно не имеют таких проблем, как прыщи, расширенные поры и угри, жирный блеск кожи или нездоровый цвет лица. Причем некоторые продукты способны в значительной степени улучшить состояние кожи. Употребляя их регулярно, каждый может сохранить молодость и свежесть кожи на долгие годы. Какие же продукты делают кожу идеальной?
К таким продуктам относят орехи, которые содержат в большом количестве селен. Некоторые ученые называют селен "микроэлементом долголетия", считая, что регулярное употребление продуктов, которые его содержат, позволяет человеческому организму противостоять старости и возрастным изменениям. Так, по мнению ученых, всего два бразильских ореха в день способны восполнить суточную потребность организма в этом микроэлементе. А, к примеру, лесной орех обеспечит организм еще и цинком, который препятствует сухости и раздражению кожи.
В свою очередь, плоды миндаля содержат витамин Е, которому также приписывают "анти - эйдж" - свойства. Употребление миндаля позволяет предотвратить преждевременное старение кожи и всего организма.
Еще один продукт, который необходим для идеальной кожи - всем известный корнеплод - морковь. Она является источником бета - каротина, витаминов и антиоксидантов, которые также способны защитить кожу от старения.
Человек, которому важно идеальное состояние кожи, должен регулярно употреблять в пищу ягоды - чернику, малину, клюкву, клубнику и т.д. Ягоды - природный кладезь всевозможных витаминов. Известнейший российский ученый И. П. Павлов считал, что постоянное присутствие в рационе человека ягод и плодов позволяет продлить жизнь на одну треть.
Для того, чтобы кожа могла противостоять негативным внешним факторам и долго сохраняла свою свежесть и молодость, человек обязательно должен употреблять в пищу рыбные блюда. Рыба - ценнейший источник аминокислот, витаминов и микроэлементов. Кроме того, в данном продукте в большом количестве содержатся столь важные человеческому организму полинасыщенные жирные кислоты, заменить которые нельзя ничем.
Задать вопрос
|