Для хорошего питания сухой кожи лица отлично подойдут маски из овсяных хлопьев. Можно готовить маски только из хлопьев с молоком или добавлять другие натуральные компоненты.
Столовую ложку с горкой овсяных хлопьев залейте небольшим количеством горячего молока. Молоко должно только покрыть хлопья, не больше. Посуда накрывается крышкой и оставляется на десять минут. Получившуюся теплую кашицу уже можно использовать как маску, достаточно нанести ее толстым слоем на лицо, оставить на пятнадцать минут и затем смыть теплой водой. Если нужен очищающий эффект, то можно слегка помассировать лицо кончиками пальцев когда будете смывать маску – овсянка мягко очистит поры и удалит омертвевшие клетки.
В базовую маску приготовленную по предложенному рецепту можно добавлять следующие компоненты –
• Столовую ложку жирной сметаны или жирных сливок
• Столовую ложку оливкового масла
• Столовую ложку творога (с добавлением теплого молока)
• Чайную ложку меда
• Столовую ложку размягченного сливочного масла
• Столовую ложку мякоти хурмы или банана
При добавлении любого из этих компонентов держать маску нужно двадцать минут, не больше и затем смыть теплой водой. Если добавляете творог, то он должен быть свежим и иметь высокую жирность. Густота овсяной маски с творогом регулируется добавлением теплого молока.
Задать вопрос
|