Главное, чтобы повар вам попался опытный, тогда и проблем со здоровьем возникнуть не должно. Но, вообще-то да, блюда из змей могут быть очень опасны для человека.
Сначала змей отлавливают в их норах, обычно этим занимаются специальные люди, которые обучены охоте на змей. После этого, пойманную живую змею по весу продают в ресторан, где уже из нее готовят блюдо. Змеи в ресторанах азиатской кухни содержатся обычно в живом виде, а непосредственно перед приготовлением блюда их забивают. Блюда из змей очень распространены в Японии, Вьетнаме и Филиппинах. Казалось бы, зачем человеку нужна такая опасная еда? Оказывается, змеи прекрасно восполняют недостаток белка в организме, ну, и кроме того, обеспечивают «острые ощущения», по типу рыбы фугу – никто не знает, останется он жив после нее или нет. Блюда в основном готовят из сваренной, выпотрошенной змеи, иногда в них добавляют ее ядовитую голову. Из крови змей делают особое змеиное вино – оно представляет собой спирт, смешанный со свежей кровью. Кстати, из яда змей также делают вино. Азиатские производители, которые этим занимаются, считают, что змеиный яд в сочетании со спиртом уже не опасен. Если, блюда из змей, без добавления в них яда еще есть можно, то с таким вином следует быть аккуратнее, а то мало ли что.