Репчатый лук используется в кулинарии. Каждая хозяйка знает, насколько это плаксивое занятие - почистить луковицу. Но тем не менее ежедневно мы съедаем лук в сыром, в жаренном, в тушёном виде в различных блюдах. Какие полезные вещества содержит репчатый лук?
Репчатый лук является своего рода кладезью витаминов. В свежем репчатом луке содержатся: сахара, азотистые вещества, фруктоза, мальтоза, сахароза, глюкоза, железо, медь и кальций, ещё в луке содержится фосфор.
Репчатый лук способен уменьшать количество холестерина в крови, понижает артериальное давление.
Ещё одно удивительное свойство лука репчатого, сок луковый увеличивает потенцию и ускоряет выработку спермы.
Репчатый лук плюс ко всему ещё и содержит фитонциды. Полезно вдыхать запах свежего нарезанного репчатого лука при наличии респираторной инфекции, при болях в горле, при простуде. С луком можно ещё ингаляции делать.
Репчатый лук содержит натрий, протеин, витамин Д2 и калий, каротин, йод и фосфор, эфирные масло.
В старину луковицей натирали старую мозоль, чтобы она размякла и быстрее сошла. Лук применяли в лечении обморожения, и в лечении фурункулов.
Благодаря такому большому содержанию витаминов, репчатый лук улучшает обмен веществ в организме человека.
Задать вопрос
|