Плоды оливкового дерева чрезвычайно полезны. Их основной составляющей является оливковое масло. Это масло является самым ценным из всех растительных масел. Масло оливок богато витаминами и легко усваивается организмом.
В состав оливкового масла входят полезнейшие полиненасыщенные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и др.). В плодах оливкового дерева много белка, клетчатки и витаминов. В оливках содержатся витамины С, Е, Р, витамины группы В. Так же плоды оливкового дерева богаты калием, фосфором и железом.
Оливки полезны для сердечно-сосудистой системы. Употребление в пищу оливок снижает вероятность инфаркта, эти ценные плоды препятствуют развитию рака.
Оливки полезны для кишечно-желудочного тракта, они регулируют процесс усвоения организмом соли и жиров, препятствуют появлению язвы желудка.
Оливки – продукт высокой пищевой ценности. В состав оливок входят вещества, которые являются строительным материалом для оболочек клеток организма.
Плод оливкового дерева полностью съедобен. Полезна также и косточка оливки, она полностью перерабатываются в желудочно-кишечном тракте.
Оливки полезны для людей любого возраста. Эти ценные плоды уберегут человека от заболеваний сердца и сосудов, язвы желудка и заболеваний печени.