Салат слоеный "Неженка" так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной. Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 3 маринованных огурчика, 200 г твердого сыра, майонез, соль, черный и красный молотый перец, зелень для украшения.
Отварить мясо до мягкости, запустив сразу в подсоленный кипяток с лавровым листом и 2-3 горошинами черного перца. Остудить, порезать маленькими кубиками. Также мелко нарезать и огурцы. Яйцо сварить, натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки. Картофель отварной измельчить на крупной терке, как и сыр. Луковицу нашинковать как можно мельче, обдать кипятком, если это не салатный сорт, чтобы ушла горечь. В салатнице выкладываем слоями, промазывая майонезом, немного солить и перчить по вкусу: 1. Картофель; 2. Огурчики; 3. Мясо; 4. Лук; 5. Белки; 6. Сыр; 7. Желтки. Украсить петрушкой и укропом.