Этот рецепт – одна из вариаций на тему закусочных тортов. Принцип приготовления очень похож, но подача и оформление отличаются. Продукты вполне заменяемы, так что можно соорудить из того что есть, например – из куриного фарша и грибов.
Ингредиенты: куриный фарш – 500 грамм, полстакана жирных сливок, одно яйцо, соль, черный молотый перец.
Начинка: половинка плавленого сырка, 200 грамм шампиньонов, одна луковица, соль, растительное масло.
Для сырной глазури: пачка желатина (15 грамм), 100 грамм сливок, полтора плавленых сырка. Понадобится пучок укропа или другой зелени.
Взбить яйцо. Смешать куриный фарш со сливками и яйцом, посолить, посыпать перцем. Смазать маслом форму для запекания, вылить половину фарша и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Выпекать на среднем огне. Готовый корж снять и охладить. Так же сделать и второй корж.
Для начинки измельчить луковицу и грибы, поджарить в растительном масле, посолить. немного остудить. Переложить в блендер, туда же добавить половину плавленого сырка и измельчить.
Готовим сырную глазурь. Желатин растворить в 100 гр. сливок, нагреть (но не кипятить!), остудить. В блендер положить полторы пачки плавленого сырка, влить сливки с желатином и хорошо измельчить до состояния соуса.
На мясной корж выложить начинку, накрыть сверху вторым коржом. Разрезать на треугольники и ромбики. Наколоть на шпажку и обмакивать в сырный соус. Затем обвалять в мелко рубленой зелени укропа. Положить на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу украсить дольками помидоров или маслинами.
|