Если гости на пороге, а в доме кроме муки и яиц и полстакана молока ничего нет, то смело беритесь за приготовление гречневых блинов. И гостей не разочаруете, и вам никуда в магазин бежать не надо. Правда, одно маленькое условие – нужна гречневая мука. Надеюсь, она у вас имеется? Если «да», то тогда за работу!
Быстрые гречневые блины
Вам понадобятся:
Мука гречневая – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Яйца – 3 шт.
Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Молоко – ½ л
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 4 ст.л.
Масло топленое (моно растительное) – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Муку, желательно предварительно просеянную, нужно развести теплым молоком до густоты сметаны. Отдельно взбейте яйца с солью и введите их в молочную смесь, постоянно ее перемешивая.
Лимонную кислоту надо развести со столовой ложкой кипяченной воды и этим составом «загасить» соду, после чего эту соду нужно добавить в тесто. Все перемешайте и ставьте на огонь сковороду разогреваться, потому что тесто для гречневых блинов готово.
На хорошо разогретую сковороду нанесите небольшое количество масла, и когда оно полностью покроет поверхность сковороды, начните выпекать блины, хорошенечко зажаривая их с обеих сторон.
На стол гречневые блины подаются с топленым маслом или сметаной.
Приятного аппетита!