Вы любите рыбные котлеты? Их можно приготовить как из красной, так и из белой рыбы. Сегодня мы расскажем вам как готовятся вкусные котлеты из щуки...
Нужны такие ингредиенты: рыба, лук репчатый, хлеб подохший, соль и белый (черный) молотый перец, можно также использовать зелень. Соль, растительное масло и крошки для панировки.
Рыбу необходимы мыть и чистить, для котлет нам понадобится только филе. Мякоть срезаем с хребта, шкурку отделяем. Режем очень мелко очищенный репчатый лук, пропускаем лук вместе с филе через мясорубку, добавляем хлеб (желательно намочить его в воде или молоке и чуток отжать). Получаем пышный рыбный фарш. Солим, перчим. Из него лепим котлеты плоские тонкие, формируем мокрыми ладонями. Обваливаем в сухарях для панировки.
Жарить котлеты советуем на сильном огне с двух стороны по минуте, затем на слабом огне до готовности без крышки.
Можно сформировать котлеты и запечь в духовке, залив их сметанным или томатным соусом. В духовке рыбные котлеты из щуки получаются максимально диетическими.
Приятного!