Если вы любите творог и любую другую молочную продукцию, обратите внимание на предложенный рецепт приготовления домашнего творожка...
Итак, мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления творога.
Способ №1: берем молоко, переливаем в банку, добавляем в банку крошки хлеба или ломтик зачерствевшего батона. Разбалтываем молоко и ставим на подоконник. Как только появится легкий намек на скисание, извлеките хлебушек, а банку поставьте в духовку на противень. Крышкой банку не накрывайте! Включите духовку на +150 градусов. Через час духовку выключайте, но банку нее вынимайте. Откройте духовку через два - три часа. Процедите творожок через марлю. Сыворотку не выливайте. Ее можно пить или приготовить тесто для пирожков, хлеба, блинчиков.
Способ №2: берем подкисшее молоко, перемешиваем, ставим в кастрюлю. Под банку с молоком желательно положить полотенце. Налейте в кастрюлю воды и ставьте на огонь. Вода при кипении не должна попадать в банку. На слабом огне молоко будет греться и сыворотка быстро отделится от творожка. Далее процедите через марлю творожок.