Если вы любите острое, любите жгучие закуски, обратите внимание на этот не хитрый рецепт. Огурцы по-корейски - вкусные, аппетитные и быстро готовятся. Идеальное блюдо для праздничного застолья...
Что необходимо из продуктов: один кг (можно чуть меньше) огурцов свежих, чайная ложка соли и столько же острого красного перца, перец черный молотый по вкусу, столовая ложку уксуса, две столовые ложки соевого соуса, масло растительное (от четырех, до пяти ложек столовых), кунжута горсть.
Как огурцы по-корейски правильно готовятся: возьмите огурцы, помойте и нарежьте тонко дольками. Сложите в глубокую емкость. Посолите и подождите, пока они пустят сок. Слейте сок. После добавьте все указанные выше специи, а это уксус, соевый соус, перцы острые. Перемешайте.
В конце разогрейте масло и обжарьте кунжут до золотистости. После вылейте масло с семенами кунжута в огурцы. Встряхните еще раз емкость с огурцами и специями. Поставьте на часик в холодильник, после полного охлаждения подавайте к столу.