Можно ли приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях? Конечно же, да – и этот рецепт поможет вам в этом!
Из ингредиентов советуем взять бутылку водки, банку сгущенки, 400 мл 10% сливок, столовую ложку растворимого кофе, 4 желтка и 2 столовых ложки ванильного сахара.
Вы начинаете приготовление с того, что вбиваете в посудину желтки, добавляете сгущенку и ванильный сахар. Хорошо взбиваете все это дело миксером до однородной массы. Получится смесь, в которую вы добавляете растворимый кофе и снова взбиваете. Если большие гранулы не растворились, не волнуйтесь – после добавления водки все наладится.
Далее вы добавляете желтки и снова все тщательно перемешиваете. Не следует брать слишком жирные сливки, поскольку они будут оседать на рюмке и вызовут сомнение у пьющих гостей.
Добавляем алкоголь в уже по сути готовый напиток и хорошо перемешиваем. Но для более насыщенного вкуса рекомендуем дать напитку отдохнуть в холодильнике хотя бы три дня. После этого домашний Бейлиз можно смело подавать к столу как дижестив или в составе различных коктейлей.